Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Alici Marinate (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 2
Ingredienti: 10 Acciughe Spinate (120 G) n20 G Capperi Sotto Sale n1 Cipollotto n1 Cuore Sedano n1/2 Limone (succo) Cerfoglio Prezzemolo n1 Pizzico Peperoncino Insalata n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli ...
...ateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d oliva extra-vergine. Servite le acciughe accompagnate da un insalata mista e condite con la salsa ai capperi.
Note: Preparazione: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti