Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: POLLO CON LE PRUGNE
Paese: RUSSIA
Ingrediente Principale: prugne secche
Persone: 4
Ingredienti: 2 polli da 1 e ½ kg l uno
sale
50 g di burro
1 carota
4 gambi di sedano
1 cipolla
2 dl e ½ di brodo di pollo
10 grani di pepe
2 foglie di alloro (in un sacchetto di garza)
24 prugne secche snocciolate
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
Preparazione: Tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo di sale. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla. Fate sciogliere in una casseruola un terzo di burro, aggiungete le verdure e quando il burro incomincia a schiumare aggiungete il pollo, un terzo del brodo, il sacchetto di garza con le spezie e coprite. ...
...te. Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere dieci minuti. Rigirate i pezzi di pollo, aggiungete ancora un po di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per 35 minuti, rigirando ogni tanto il pollo e le verdure e aggiungendo altro brodo se la salsa si riduce troppo. Quando il pollo è quasi cotto, eliminate il sacchetto con le spezie. Aggiungete le prugne, coprite e lasciate cuocere su fiamma bassa ancora per cinque minuti. In una padellina fate tostare la farina a fiamma bassa, unite il burro rimasto, continuando a mescolare, e aggiungete poco per volta, il resto del brodo, il succo di limone e lo zucchero. Versate questa salsa sul pollo, riportate a bollore alzando un po la fiamma e togliete dal fuoco. Disponete i pezzi di pollo su un piatto riscaldato, mettete intorno le prugne e servite la salsa a parte in una salsiera.
Note: --Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti