Portata: PESCE
Nome Ricetta: Alici In Pangrattato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe Fresche
Persone: 1
Ingredienti: 12 Acciughe Fresche n30 G Capperi Sotto Sale n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo Olio D oliva n2 Cucchiai Pangrattato n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli. Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto su un piatto largo. Lavate ...
...le acciughe, asciugatele, apritele a metą lasciandole unite sul dorso. Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine. Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato. Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto. Spennellate la pirofila con l olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. Ponete in forno gią caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti