Portata: PESCE
Nome Ricetta: Alici Impanate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 1
Ingredienti: 350 G Acciughe Sale Pepe Farina n1 Uovo Pangrattato n30 G Burro n15 G Olio D oliva
Preparazione: Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici. Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale. Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli ...
...li con sale e pepe. Infarinateli leggermente, passateli nell uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente. Fate scaldare il burro e l olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l unto in eccesso e serviteli immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti