Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Alici Crude
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Acciughe Succo Di Limone Aglio Prezzemolo Olio D oliva Sale Peperoncino Macinato
Preparazione: Pulite 500 g di acciughe, evisceratele, togliete con le mani la lisca centrale, lavatele e asciugatele. Sistematele a strati in una terrina, irrorando ogni strato con succo di limone. Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per 24 ore. Quindi scolate le acciughe dal loro ...
...sugo, sciacquatele con succo di limone, ponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo, irroratele con olio d oliva, salate e completate a piacere con peperoncino macinato.
Note: Luogo: Palermo. Luogo: Trapani. Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti