Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ALICI AMMULLECATE
Paese: ITALIA: Campania
Ingrediente Principale: ALICI
Persone: 4
Ingredienti: Alici grosse Kg. 1
Prezzemolo tritato 30 g.
Olio E.V. d oliva q.b.
Aglio q.b.
Limoni n° 2
Origano q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Pulire, lavare e diliscare le alici. Tritare due spicchi di aglio ed unire il prezzemolo tritato. In una pirofila versare un poco d olio e spolverizzare il fondo con del pane grattugiato.
2 Sistemare un primo strato di alici cospargendole con un poco di trito di prezzemolo ed aglio ed il pane ...
...ne grattugiato. Salare e pepare e formare altri strati di alici ripetendo l operazione di condimento finché saranno esauriti gli ingredienti.
3 Ricavare dai limoni il succo e creare un emulsione insieme all olio. Versare il condimento sopra il pesce. Infornare la pirofila in forno caldo a 160° e cuocere per circa 30 minuti. Servire tiepido.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti