Portata: PESCE
Nome Ricetta: Alici Ammollicate (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Acciughe Fresche Olio D oliva nAbbondante Prezzemolo Tritato Con 2 Spicchi D aglio Origano (facoltativo) Pangrattato n10 Cucchiai Succo Di Limone Sale Pepe
Preparazione: Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete con l olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po di trito di prezzemolo ...
... e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato. Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz oretta. Servite le acciughe non bollenti.
Note: Luogo: Campania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti