Portata: PESCE
Nome Ricetta: Alici Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Acciughe Freschissime n2 Spicchi Aglio n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Limone n1 Ciuffo Prezzemolo n40 G Pangrattato Origano Sale Pepe
Preparazione: Pulite le acciughe, togliete testa e spina centrale. Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po di origano, il pangrattato, sale e pepe. Ungete con l olio una teglia, cospargete il fondo con un po del trito preparato, disponetevi sopra metà delle acciughe con la pancia rivolta verso l alto. Cospargete ...
...te con il trito rimasto, fate un secondo strato di alici questa volta a pancia sotto. Emulsionate il succo di limone con l olio e versatelo a filo sul pesce. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti. Togliete quando le acciughe sono dorate.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti