Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Polenta Con Il Merluzzo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Gialla n800 G Merluzzo n8 Noci n4 Acciughe n2 Patate n3 Pomodori n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Rosmarino n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete ...
...ocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti