Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Plumcake (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina n200 G Burro n2 Puntine Lievito In Polvere n2 Uova Intere n2 Tuorli D uovo n200 G Zucchero n100 G Uvetta Sultanina n50 G Frutta Candita Rum n1 Limone n1 Pizzico Sale Zucchero A Velo
Preparazione: Aggiungi alla farina un pizzico di sale e il lievito in polvere e passala al setaccio. In una terrina ammorbidisci il burro con una frusta, aggiungi a poco a poco lo zucchero, poi i 2 tuorli mescolando sempre e con energia, e ancora aggiungi le uova intere, la buccia del limone grattugiata e la farina. ...
...na. Infine unisci l uvetta ed i canditi tagliati a dadini piccini, prima passati nel rum, e poi passati nella farina, per evitare che vadano in fondo all impasto. Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta oleata. Passa in forno a calore moderato a 150 gradi, per circa 1 ora, in finale cospargi il dolce di zucchero velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti