Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Café De Belgique
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Caffé Ristretto
Persone: 4
Ingredienti: 1 Albume D uovo n12 Cl Panna Da Montare n1/4 Cucchiaino Zucchero Vanigliato n10 Cl Caffé Ristretto Bollente
Preparazione: Famoso quasi quanto l Irish coffee, il Café de Belgique si serve dopo pranzo o di sera, per accogliere gli amici. Montate l albume a neve ben densa; montate anche la panna, insieme con lo zucchero vanigliato. Mescolate insieme con delicatezza i due ingredienti, quindi distribuite la spuma ottenuta in ...
...nuta in quattro tazze da tè, riempiendole per un terzo. Versate sulla spuma il caffé bollente e servite. La ricetta originale non prevede l aggiunta di altro zucchero, ma poiché in questo modo la bevanda risulta piuttosto amara, potete zuccherare leggermente il caffé, prima di versarlo sulla spuma.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti