Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: PIZZA ALLE ALICI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
FARINA (300 g)
POMODORI MATURI (300 g)
CIPOLLA (50 g)
LIEVITO DI BIRRA (15 g)
ALICI FRESCHE (n. 8)
AGLIO (n. 1 spicchio)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
OLIO D OLIVA (n. 7 cucchiai)
ACETO DI VINO BIANCO (n. 1 cucchiaio)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Preparare la pasta per pizza (vedi ricetta pasta per pizza)
- Tagliare a fettine l aglio
- Tritare finemente la cipolla
- Pelare e tritare i pomodori
- Mettere le cipolle in una casseruola con 4 cucchiai d olio ad appassire
- Unire i pomodori e cuocere per 15 minuti
- Mondare, lavare e aprire ...
...a libro le alici
- Accendere il forno a 250°C
- Versare sulla pasta il sugo di pomodoro
- Distribuire a raggiera le alici
- Spargere il ciuffo di prezzemolo
- Insaporire con l aglio
- Cospargere con 3 cucchiai d olio
- Condire con sale e pepe
- Passare nella parte bassa del forno per 20 minuti
Note: Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 500 - 600 kcal (555,8)
Equilibrata in : Prot., Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C
Ricca in : Lipidi, Vit. PP, Vit. E
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B1, Vit. B2, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 1h 00
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti