Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: Pizza Al Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pecorino
Persone: 6
Ingredienti: 180 G Pasta Di Pane Acquistata Gią Pronta n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n150 G Pecorino Fresco (pezzi Da 150 G) n100 G Farina n3 Uova n1/2 Cucchiaio Strutto Sale
Preparazione: Grattugiate grossolanamente metą pecorino e tagliate l altra metą a dadini molto piccoli. Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un ora coperto con un tovagliolo. Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi ...
...la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto. Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un altra ora. Ponete quindi in forno gią caldo per 40 minuti. Servite su un piatto caldo gią tagliata a fette.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti