Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PISAREI E FASOI
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: PANE
Persone: 4
Ingredienti: Pane vecchio macinato
Farina in egual quantità
Latte quanto basta
Cipolla
Lardo
Salsa di pomodoro
Dado
Fagioli borlotti secchi
Sale
Pepe
Preparazione: 1 Preparazione pisarei:
Scottare il pane con il latte bollente, quando sarà freddo, aggiungere la farina ed impastare con un pizzico di sale. Ad impasto ultimato, fare delle listarelle da cui si ricaveranno i pisarei, ossia piccoli gnocchetti, arrotolati uno, ad uno con il pollice.
2 Preparazione ...
... del condimento:
Fare soffriggere la cipolla in una pestata di lardo, aggiungere i fagioli, precedentemente messi a bagno almeno la sera precedente e poi fatti bollire in acqua e sale, aggiungere la salsa di pomodoro, un pò d acqua, mezzo dado, aggiustare di sale e pepe, lasciar cuocere per circa venti minuti, a fuoco lento.
3 Far bollire una pentola d acqua con sale, al bollore aggiungere i pisarei, scolarli nel momento in cui emergono e versarli nel condimento precedentemente preparato.
E importante che la pietanza non sia eccessivamente asciutta.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti