Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PICCATINE AL POMODORO(2)
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: Fesa di vitello 8 fette
Mozzarella di circa 200 g 1
Olio extravergine 3 cucchiai
Burro 30 g
Pomodori pelati 1/2 scatola
Prosciutto cotto 100 g
Aglio, spicchio 1
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Basilico Qualche foglia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 In un tegame fate scaldare l`olio, unite lo spicchio d`aglio schiacciato e appena è dorato, levatelo e aggiungete il pomodoro, salate e cuocete per circa 10- 15 minuti.
2 In un`altra padella fate sciogliere il burro, unitevi le fettine di carne che farete dorare da ambo le parti, salatele, pepatele ...
...tele Trasferite le fettine di carne nella padella dove avete cotto il pomodoro, su ogni fetta mettete una fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella, cospargete con il prezzemolo e il basilico tritati, lasciate insaporire per qualche secondo fino a quando la mozzarella si scioglierà.
Note: --Tempo: 25 m -- -- Difficoltà:Facile-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino come il " Frascati ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti