Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PETTO D ANATRA AL POMODORO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: 2 Petti D anatra n2 Pompelmi n1 Arancia n1 Cucchiaio Olio D oliva n2 Cucchiai Zucchero n1 Noce Burro n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Sale n2 Grani Pepe n1 Pizzico Cannella (facoltativo)
Preparazione: Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell arancia. Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po d acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella. Cuocete a fuoco medio ...
...o per un quarto d ora. Intanto praticate piccole incisioni nella parte pił grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d olio. Continuate la cottura in forno per 10 minuti. Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla. Versate l aceto nella teglia di cottura, mescolate. Unite due cucchiai di succo di pompelmo. Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa. Regolate sale e pepe. Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura. Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti