Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Petti Di Pollo Guarniti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PETTO DI POLLO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Petti Di Pollo n300 G Funghi Coltivati (o Funghi Porcini) n30 G Burro n1 Manciatina Prezzemolo n1 Spicchio Aglio nPoca Farina Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe Per La Guarnizione: n4 Pomodori Maturi Un Po Sodi n1 Manciatina Prezzemolo n1 Spicchio Aglio nAlcuni Cucchiai Pangrattato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Appiattite leggermente i petti di pollo con il batticarne, infarinateli da ambedue le parti e fateli rosolare nella metą del burro e qualche cucchiaiata di olio. Salateli, pepateli e, quando saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco. Fate evaporare quasi completamente ...
...tamente il vino, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando i petti saranno ben coloriti. Nel frattempo pelate i funghi (se usate i porcini strofinateli appena con un telo umido), tagliate via la parte terminale del gambo e affettateli. Mettete al fuoco una padella con il rimanente burro qualche cucchiaiata di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Quando l aglio sarą colorito, eliminatelo e versate in padella i funghi, salateli, pepateli, coperchiateli e cuoceteli a fuoco lento. Pochi minuti prima di togliere i funghi dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato. Scolate i petti di pollo, sistemateli su un piatto di servizio e copriteli completamente con le fettine di funghi. Disponete tutt attorno ai petti di pollo i mezzi pomodori che avrete cucinato in questo modo: tagliateli a metą, privateli dei semi e dell acqua di vegetazione, spolverizzateli con il pangrattato mescolato al prezzemolo tritato insieme all aglio, cospargeteli di abbondante olio, sale e pepe e metteteli a cuocere in forno alla temperatura di 170 sul termostato, dopo averli disposti in una pirofila ben unta di olio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti