Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PETTI DI POLLO CON PORRI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POLLO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone- 500 g circa di petti di pollo, 200 g di porri, 150g di champignon, 125 ml di brodo di dado di pollo, 30 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle, 20g di olio d’oliva (4 cucchiaini), 2 spicchi d’aglio tritati, 1 mazzetto di basilico, 20 g di parmigiano grattugiato, scorza di un limone, sale e pepe.
Preparazione: Affettate sottilmente la parte bianca dei porri e i funghi. Sforbiciate il basilico. In una padella antiaderente scaldate l olio a fuoco medio, aggiungete i funghi e l aglio mescolando di frequente per 5 minuti finchè sono teneri e hanno perso acqua. Tenete a parte. In una ciotola mescolate il basilico, ...
...il parmigiano, la scora di limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete i petti di pollo ben battuti sul tagliere e, al centro, dividete in maniera uguale il prosciutto a listarelle. Sopra mettete le verdure appassite. Avvolgete i petti di pollo strettamente e fissateli con uno stecchino o con del filo da cucina. Sistemate i petti di pollo nella stessa padella dove avete cotto le verdure e fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivace da tutti i lati. Versate sopra il brodo bollente, coprite e lasciate asciugare. Togliete il filo da cucina o lo stecchino e affettate i petti di pollo conie un arrosto. Versate sopra il fondo di cottura e servite.
Note: Stagione: Primavera Preparazione: 1ora Costo: Medio
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti