Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesche
Persone: 8
Ingredienti: Per La Crema Zabaglione: n200 G Vino Marsala Secco n200 G Panna Montata n120 G Zucchero n6 Tuorli D uovo Per Completare: n4 Pesche Grandi n300 G Zucchero n250 G Fragoline Di Bosco n1 Pezzetto Cannella
Preparazione: Per lo zabaglione: in una ciotola immerso in un bagnomaria caldo, tenuto sul fuoco moderatissimo montate, con una frusta, i tuorli, lo zucchero e il Marsala, ottenendo un composto denso e spumoso; toglietelo dal bagnomaria, fatelo raffreddare bene, poi incorporatevi la panna montata. Fate attenzione ...
...ne che questo sia ben freddo altrimenti la panna si smonta. Spaccate le pesche a metą, pelatele e cuocetele per 3 minuti in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 700 g di acqua con 200 g di zucchero e un pezzetto di cannella; sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare. Schiacciate con la forchetta 200 g di fragoline addolcite con 100 g di zucchero, ottenendo una specie di salsina. Versate nelle coppette lo zabaglione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito a tavola. NB. Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente pił gradevoli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti