Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Di Cioccolato (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Latte n70 G Cioccolato Fondente Grattugiato n100 G Burro n150 G Zucchero n100 G Farina
Preparazione: Portate a ebollizione il latte con il cioccolato, quindi togliete dal fuoco. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite lo zucchero e subito dopo la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare grumi. Diluite prima con poco latte poi, sempre mescolando, continuate a versare il latte ...
...poco per volta e fate cuocere fino che la crema non accennerà a bollire. togliete allora immediatamente dalla fiamma e rovesciate il tutto in uno stampo che avrete bagnato. Lasciate intiepidire e introducete in frigorifero per 3 ore, prima di servire. Per far scivolare più facilmente il budino fuori dalla forma, immergete quest ultima un attimo in acqua bollente, asciugatela e capovolgetela su un piatto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti