Portata: PESCE
Nome Ricetta: PESCE ALLA VERACRUSADA
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: pesce spada
Persone: 6
Ingredienti: 6 tranci di pesce spada
(o filetti di sgombro)
1 Kg. pomodori pelati, triti
1 peperone verde tagliato a strisce
4 spicchi d aglio triti
125 gr. cipolla trita
75 gr. olive verdi trite.
2 foglie di lauro
1 cucchiaino di origano secco
30 gr. burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
60 gr. capperi.
Preparazione: Scaldate l olio in una pentola grande e soffriggete per 3 minuti l aglio e la cipolla. Unite i pomodori e portate a bollore. Aggiungete il peperone e mescolate 2 minuti. Salate, pepate, unite le foglie di lauro e l origano. Quando il composto riprende il bollore, coprite e cuocete 8 minuti a fiamma ...
...ma bassa. Mettete le olive e i capperi e cuocete altri 5 minuti. Togliete dal fuoco. Accendete il forno a e portatelo a 190° gradi. Pulite tranci di pesce e cospargeteli leggermente di sale e pepe. Sciogliete il burro in una grande teglia, adagiate le fette di pesce e rosolatele appena su entrambi i lati. Trasferitele in una pirofila unta e versatevi sopra la salsa. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 10-15 minuti.
Note: --Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti