Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pesce Al Vapore Con Peperoncino E Zenzero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zenzero
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pesci Puliti Di Circa 350 G Ognuno Sale n1/2 Cucchiaino Scorza Di Lime Tagliata A Julienne n2 Cucchiai Foglie Di Coriandolo Fresco n50 G Zenzero Fresco n2 Peperoncini Rossi n3 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Lavate i pesci sotto l acqua corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, infine praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli. Salateli dentro e fuori e farciteli con la scorza di lime e alcune foglioline di coriandolo. Pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero fresco; mondate i ...
... i peperoncini privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli a listerelle. Adagiate i pesci nell apposito cestello per la cottura al vapore e cospargeteli con le fettine di zenzero, il resto del coriandolo e le striscioline di peperoncino. Condite il tutto con l olio d oliva, mettete il cestello nella pentola con l acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pesci, verificando ogni tanto il punto di cottura. I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilitą. A questo punto toglieteli dal cestello e serviteli insieme a verdure fresche di stagione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti