Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pere Al Pepe Nero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 6
Ingredienti: 6 Pere Grandi n120 G Zucchero (20 G Per Ogni Pera Grande) n2 Stecche Vaniglia Pepe Nero In Grani n100 Cl Vino Rosso
Preparazione: Sbucciate le pere conservando intatto il picciolo e svuotatele del torsolo con l apposito attrezzo. Tagliate l estremità inferiore dei torsoli estratti dalle pere che servirà per richiuderete il fondo di ogni pera. Riempite la cavità all interno di ogni frutto di pepe in grani e di zucchero semolato. ...
... Depositate le pere una accanto all altra in una casseruola aggiungete le stecche di vaniglia, 20 g di zucchero per ogni pera e irrorate di vino in modo da ricoprire i frutti per metà. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Fate raffreddare le pere su di un piatto (questo dessert si può preparare la mattina per la sera). Una volta raffreddato, filtrate il vino e fatene una granita mettendolo in congelatore e rimestandolo di tanto in tanto durante il congelamento. Attenzione perché questa operazione potrà durare molte ore (il tasso alcolico del vino allunga i tempi di congelamento). Dividete la granita in sei coppette individuali che saranno state precedentemente raffreddate e depositate sulla granita le pere ormai fredde. Servite immediatamente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti