Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bavette Alle Vongole E Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Bavette n800 G Vongole n300 G Zucchine n3 Pomodori n10 Cl Vino Bianco Secco n1 Scalogno n1 Spicchio Aglio Prezzemolo Tritato n3 Cucchiai Olio D oliva n1/2 Peperoncino Sale
Preparazione: Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l aglio, mettete le vongole e ...
...e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti