Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Peperoni Farciti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: 4 Peperoni Rossi n500 G Zucchine n175 G Funghi Champignon n2 Pomodori n2 Cipolle n2 Spicchi Aglio n75 G Olive Nere Snocciolate n40 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Tagliate una calotta ai peperoni dalla parte del picciolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e risciacquateli. Immergete i peperoni nell acqua bollente e lessateli per quattro minuti da quando l acqua riprende a bollire. Raffreddateli sotto ...
...l acqua fredda corrente e sgocciolateli. Nel frattempo pulite le zucchine con un canovaccio umido e tagliatele a dadini. Mondate gli champignon, lavateli e tritateli. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli in due, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Mondate l aglio e le cipolle e tritateli fini, insieme alle olive. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete il burro e rosolatevi le zucchine, l aglio e la cipolla per qualche secondo. Salate e pepate, mescolate e coprite. Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, finché le verdure diventano tenere. Aggiungete gli champignon, i pomodori e le olive, mescolate e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate, salate e pepate eventualmente, togliete dal fuoco. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Oliate una pirofila profonda, tagliate una piccola calotta alla base dei peperoni per renderli stabili. Farciteli con le verdure e disponeteli in piedi, fianco a fianco, nella pirofila. Copriteli con un foglio di carta pergamena e infornateli. Lasciateli cuocere per quarantacinque minuti e serviteli nella pirofila di cottura. Se servite questi peperoni farciti freddi, togliete il sugo di cottura dalla pirofila al momento di portarli in tavola.
Note: Preparazione: 75 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti