Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Penne E Gamberetti Al Cartoccio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Penne n150 G Gamberetti Sgusciati n100 G Prosciutto Affumicato (fette Da 100 G) n150 G Pisellini Sgranati n1 Cipolotto Vino Bianco Secco nAlcuni Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino. Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda). ...
... Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d alluminio per il cartoccio e richiudete. Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto. Potrete fare un unico grande cartoccio o pił cartocci monoporzione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti