Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Barchette Di Zucchine Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 4 Zucchine Grandi n100 G Polpa Di Manzo Tritata n100 G Prosciutto Cotto n50 G Pancetta n50 G Burro n1 Uovo n1 Spicchio Aglio n1 Cipolla n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Prezzemolo n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l uovo, il sale, il pepe e amalgamate. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele a metà nel senso ...
...so della lunghezza. Con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d olio e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti