Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNE ALLA CALABRESE
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: PENNE
Persone: 4
Ingredienti: Penne 400 g
Acciughe 2
Olive nere 100 g
Olive verdi 100 g
Capperi sotto sale 30 g
Tonno 150 g
Passata di pomodoro 500 g
Origano q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 In un tegame mettete 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d aglio schiacciato e velocemente fate sciogliere le 2 acciughe.
2 Tagliuzzate le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versate il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, ...
..., pepate. Lasciate cuocere per 10 m.
3 Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo già pronto.
4 A piacere unite un pizzico di formaggio pecorino.
Note: --Tempo: 1 h 20 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Una ricetta che sposiamo con un vino regionale come lo " Scavigna Rosso " che accompagna anche le carni rosse alla griglia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti