Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Barchette Di Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 8 Zucchine Piccole n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n10 Cl Vinaigrette nAlcune Foglie Insalata Lattuga Prezzemolo Sale Per La Farcia: n4 Pomodori n1/2 Peperone Verde Piccolo n1 Scalogno n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n2 Cucchiai Vinaigrette Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell acqua bollente. Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto. Pelate l aglio e la ...
...lio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli. Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore. Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa. Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli. Mondate lo scalogno e tritatelo. Tritate i capperi. Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola. Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate. Lavate e asciugate il prezzemolo. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto. Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele. Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia. Decorate con il prezzemolo e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti