Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BARCHETTE ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Pasta Sfoglia n100 G Gelatina Di Arance n50 G Zucchero Semolato n30 G Mandorle Pelate n8 Ciliegine Candite n2 Arance n1 Uovo n1 Cucchiaio Zucchero A Velo n16 Foglioline Menta Fresca Sale Per Gli Stampini E Il Tavolo: Burro Farina
Preparazione: Le dosi sono per 16 barchette. Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta. Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa ...
...rca 2 mm. e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l eccedenza sul bordo. Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole. Montate l uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero al velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti. Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella. Tagliate le ciliegine a metà e la seconda arancia a rondelle. che poi dividerete in sei spicchietti. Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia). Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il tè.
Note: Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti