Portata: PESCE
Nome Ricetta: Seppie Ripiene Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: 4 Seppie Grandi n800 G Patate n1 Ciuffo Prezzemolo n3 Cucchiai Formaggio Pecorino n3 Cucchiai Pangrattato n1 Uovo n1 Spicchio Aglio n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l aglio e tritate anche questo. Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole più volte sotto acqua corrente. Sgusciate l uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; ...
...poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po dei prezzemolo, un cucchiaio d olio e amalgamate con cura. Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l apertura con un filo da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste. Irrorate la preparazione con l olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Servite in tavola ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti