Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Con Castagne E Rosmarino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 10
Ingredienti: 700 G Riso n500 G Castagne n10 Cl Sugo D arrosto n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Burro n1 Cipolla n200 Cl Brodo Vegetale n4 Rametti Rosmarino n1 Spruzzo Cognac Sale Pepe
Preparazione: Incidete le castagne e preparate delle caldarroste. Una volta cotte sbucciatele e fatele cuocere per una buona mezz ora con il sugo d arrosto diluito con un bicchiere d acqua. Mettete metà rosmarino nel brodo vegetale per mezz ora, poi filtrate. In una casseruola fate stufare la cipolla tagliata a metà ...
...con metà burro e bagnatela in modo che cuocia perfettamente. Unite anche il rosmarino rimasto e poi tostate il riso. Bagnate con il cognac e fatelo evaporare. Eliminate il rosmarino e aggiungete un mestolo di brodo. Rimescolate per farlo assorbire e continuate coś fino a metà cottura, quando aggiungerete le castagne e il sugo d arrosto. Aggiungete ancora il brodo, un mestolo alla volta, e portate il riso a cottura. Mantecate con il burro rimasto e con il parmigiano e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti