Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Ripiene (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 4 Patate A Pasta Gialla n150 G Salsiccia n1 Porro n30 G Formaggio Parmigiano Reggiano n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n3 Cucchiai Brodo Vegetale Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Spazzolate le patate e mettetele in acqua fredda salata. Lessatele con la buccia. Scolatele e fatele raffreddare. Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata. Svuotatele con l apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete. Pulite il porro ...
...porro e tritatelo. Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l olio, il brodo e il sale. Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti. Scolatela su carta assorbente. Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire. Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto. Aggiungete olio, pepe e prezzemolo. Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l olio e versateci sopra il parmigiano. Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie. Mettete in forno gią caldo a 180° gradi per 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti