Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Fritte (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 750 G Patate Olio Per Friggere Sale
Preparazione: Scaldate l olio a 170 gradi. Pelate le patate e tagliatele a bastoncini di 7-8 cm di lunghezza e di 6-7 mm di lato. Risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare l eccesso di amido. Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente. Riempite il cestello ...
...ello della friggitrice con due terzi di patate. Immergetelo lentamente nell olio caldo, lasciate cuocere da sette a otto minuti, scuotendo ogni tanto il cestello per impedire alle patate di attaccare. Appena le patate sono un po dorate ma non ancora cotte all interno, sgocciolatele e disponetele su un piatto foderato di carta assorbente. Lasciate che l olio raggiunga di nuovo i 170 gradi e continuate a friggere nello stesso modo le patate rimanenti, sgocciolandole man mano su carta assorbente. Scaldate di nuovo l olio a 170 gradi e rimettete tutte le patatine nel cestello. Lasciate finire la cottura (ci vorranno dieci minuti circa). Quando le patatine fritte sono ben dorate, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente, poi disponetele nel piatto di servizio, salate e servite immediatamente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti