Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Farcite Alle Mandorle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 4 Patate n15 G Burro n4 Cucchiai Mandorle Tritate n4 Fettine Lardo Affumicato n4 Cucchiai Panna Fresca n4 Cucchiai Formaggio Emmental Grattugiato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Fare scaldare il forno a 200°. Spazzolate le patate sotto l acqua corrente con una spazzola dalle setole dure. Asciugatele e punzecchiatele con la forchetta. Fatele cuocere al forno per circa un ora, fino a quando le sentite tenere sotto le dita. Tritate il lardo grossolanamente. Fate fondere il burro ...
...ro in un tegame e fatevi rosolare il lardo da tre a cinque minuti. Fatevi dorare le mandorle. Quando le patate sono cotte, spegnete il forno, accendete la griglia. Tagliate una fetta sottile nel senso della lunghezza sulla parte superiore di ogni patata cotta. Svuotate cercando di non rompere la buccia e lasciando uno strato di circa un centimetro tutt intorno. Riducete in purč la polpa recuperata. Unite il lardo, le mandorle e la panna. Salate e pepate. Mescolate il tutto e riempitene le patate. Cospargete ogni patata di formaggio grattugiato. Lasciatele sulla griglia fino a quando il formaggio sarą dorato e croccante.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti