Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PATATE FARCITE (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FUNGHI CHAMPIGNONS
Persone: 2
Ingredienti: 250 g di champignons
4 cucchiai di polpa di pomodoro
8 cuori di carciofo surgelati
8 patate
2 scalogni
2 tuorli
4 cucchiai di panna o latte, brodo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
erba cipollina
olio, burro, sale, pepe
Preparazione: Pelate le patate, asciugatele e svuotatele in modo da ottenere un “guscio” di mezzo cm. Di spessore. Raschiate i funghi e tagliateli a fettine (tenetene da parte 100 g) quindi tritate i carciofi scongelati. Sciogliete 20 g di burro con 2 cucchiai di olio, unite i carciofi e fateli insaporire per 15 ...
...5 minuti, con sale, pepe e del brodo. Fare rosolare gli scalogni con 10 g di burro e un cucchiaio di olio. Unite i funghi, salte, pepate e insaporiteli per 10 minuti.
Aggiungete i carciofi, i tuorli e la panna ( o il latte), poi cuocete per un minuto su fuoco basso; salate, pepate, spegnete e frullate tutto.
Riempite (non del tutto) le patate con il composto ai funghi, unitevi i funghi tenuti da parte, il pomodoro e il prezzemolo. Appoggiate le vaschette su 4 fogli di carta speciale, unite un fiocchetto di burro, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Decorate con steli di erba cipollina e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti