Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate E Cipolle Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Patate Affettate Cipolle Bianche Pangrattato Formaggio Pecorino Sale Pomodori Rossi Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: In un bel tegame da forno, disponete uno strato così composto: patate affettate alte non più di un dito, cipolle bianche idem come le patate, pangrattato, pecorino in buona quantità. Sale a seconda di quanto è salato il pecorino, tenete conto che le cipolle bianche sono dolci. Coprite con pomodori rossi ...
...ossi appesi tagliati a metà con la pelle verso l alto. Condite bene con dell olio extra-vergine, magari non raffinato, per stare sul rustico. Aggiungete adagio dell acqua sino a coprire lo strato di patate superiore, l ultimo strato di cipolle non deve rimanere sott acqua. Infornare ed attendere che l acqua si sia consumata quasi completamente. Lasciare raffreddare un poco. Penso che la temperatura del forno non debba essere eccessiva, anzi la cottura ideale è lenta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti