Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pasticcio Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Patate n2 Uova n1 Bicchiere Latte n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva n150 G Mozzarella Prezzemolo Tritato Sale Pepe Burro Pangrattato
Preparazione: Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarą caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi. Successivamente, ...
...te, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l olio d oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola. Dopodichč, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno gią caldo per circa 30 minuti a 250° controllando di tanto in tanto la cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti