Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pasticcio Di Maiale Con Bacon E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 8 Fette Bacon n300 G Patate n40 G Burro n1/2 Cipolla n1 Cucchiaio Farina n2 Uova n1/2 Bicchiere Latte Sale Pepe
Preparazione: Riunite in una grande ciotola il bacon e la cipolla grossolanamente tritati. Aggiungete le patate tagliate a fiammifero, cospargete di farina e mescolate. Sbattete le uova, salatele, pepatele, diluitele con il latte e versate il tutto nella ciotola del bacon amalgamando in modo da ottenere un morbido ...
...ido impasto. In una teglia fate fondere il burro e quando è dorato versatevi il composto. Pareggiate la superficie e rigatela con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200°C per circa 45 minuti. Tagliate il pasticcio a fettine e servite caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Santa Maddalena DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti