Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasticcio Di Maccheroni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ragł Di Carne
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro n1 Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G n1 Tazza Ragł Di Carne n100 G Burro n6 Cucchiai Farina n8 Cucchiai Latte n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe n1 Noce Moscata
Preparazione: Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il ragł di carne a piacere o usate un vasetto di ragł gią pronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e ...
... e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragł e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezzora ad andare a tavola accendere il forno a 200°, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti