Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Pasticcio Di Finocchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Finocchi Grandi n50 G Cubetti Di Prosciutto Cotto n200 G Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato) n30 G Gherigli Di Noci n50 G Farina n50 Cl Latte n50 G Burro Noce Moscata Sale Per La Teglia: Burro
Preparazione: Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione ...
...e di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noce spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti