Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pasticcio Di Carne (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 8
Ingredienti: 4 Fette Larghe Carne Di Vitello Magro n4 Fette Spesse Mortadella n4 Fette Prosciutto Cotto n4 Uova n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato Sale
Preparazione: Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po fonda, deve starci di misura; cospargetela con un po di formaggio grattugiato e un pizzico di sale; sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto; coprite questo primo ...
...mo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Rosato, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Lizzano Rosato DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti