Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasticcini Glassati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Glassa
Persone: 4
Ingredienti: 125 G Farina n4 Uova n125 G Zucchero n80 G Burro nAlcuni Confettini Colorati nAlcuni Fiorellini Di Zucchero n300 G Marmellata Di Albicocche n1 Cucchiaio Succo Di Limone n2 Cucchiai Acqua n400 G Glassa
Preparazione: Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattete i due ingredienti servendovi di una frusta o di uno sbattitore elettrico. Appena il composto assume un aspetto omogeneo, trasferite la terrina in un bagnomaria di acqua in leggera ebollizione e continuate a sbattere fino a quando diventerą ...
... denso e chiaro: occorreranno circa 20 minuti se usate la frusta, 10 minuti se impiegate uno sbattitore elettrico. Al termine, togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a sbattere il composto fino a quando si sarą raffreddato, quindi unite la farina setacciata, poca alla volta, alternandola a 60 g di burro fuso e tiepido. Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti, trasferite l impasto in una teglia rettangolare (36x20 cm), gią foderata con un foglio di carta oleata unto col resto del burro e passatelo nel forno gią caldo (180°) per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, lasciate intiepidire leggermente il pan di Spagna, quindi sformatelo su una griglia, eliminate la carta oleata e fatelo raffreddare completamente. A questo punto, tagliate a metą il pan di Spagna in senso orizzontale, stendete sullo strato di base la marmellata di albicocche, gią mescolata con l acqua e il succo di limone, e copritela con il secondo strato di pasta. Ricavate dal dolce tanti pasticcini di forme diverse, tagliandolo con delle fustelle sagomate. Per la fase finale di glassatura scegliete una glassa a piacere e usatela per ricoprire i pasticcini, prendendo spunto dalle immagini qui riprodotte. A tale proposito vi saranno utili tasche di tela con bocchette piccole e medie variamente sagomate, confettini colorati, scaglie di cioccolato, pralina di nocciole, canditi, ecc. Per comoditą, ricordiamo qui quali sono le glasse che potete utilizzare: glassa di albicocche, glassa al cioccolato, glassa fondente, meringa, glassa all albume o reale, glassa al cioccolato per piccole decorazioni e crema al burro (vedi ricette omonime).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti