Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PASTICCINI DI NINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 8
Ingredienti: 500 g di farina
500 g di mandorle tostate
500 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
la scorza grattugiata di 1 arancia
caffè liquido q. b. (per impastare)
cannella in polvere q. b.
Preparazione: (facile):
tritate grossolanamente le mandorle e disponetele a fontana su un piano
da lavoro. Aggiungete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata degli
agrumi, la cannella in polvere e per finire il caffè. Amalgamate con molta
pazienza gli ingredienti e versate il caffè poco per volta fino ad ...
...d ottenere
un composto omogeneo. Formate con le mani un panetto e infarinatelo.
Successivamente, tagliate una parte dell impasto ottenuto e create dei
salami che appiattirete con le dita. Dopodiché, tagliate in obliquo e
create dei torroncini a forma di rombi che cuocerete per circa 10 minuti
a forno caldo. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Note: SUGGERIMENTO:
se l impasto dovesse essere appiccicoso, aggiungete altri 100 g di farina.
ACCORGIMENTO:
non fateli cuocere più del tempo previsto!!! Potreste ottenere l effetto
torrone
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti