Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasticcini Al Tartufo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tartufo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n100 G Farina n1 Tuorlo D uovo n35 G Burro Ammorbidito n1 Cucchiaio Latte Per Il Ripieno: n60 G Tartufo Nero n15 G Burro n15 G Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n5 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Limone (succo)
Preparazione: Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare l impasto riposare in un posto fresco per almeno un ora. Portare la temperatura del forno a 220°C. Tagliare il tartufo in finissime striscioline. ...
...oline. Riscaldare il burro e l olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l aglio. Rimuovere l aglio e gettarlo. Cuocere le striscioline di tartufo nell olio e il burro. Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo. Imburrare 4 terrine. Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi. Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo. Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti. I pasticcini devono poi essere coperti con un po di fonduta piemontese e leggermente gratinati. Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta. Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti