Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PASTELLA DI BROCCOLI
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: CAVOLFIORE
Persone: 4
Ingredienti: Dosi per 4 persone:
1 kg di cavolfiori bianchi (broccoli) 150 gr di farina rimacinata tipo 0 10 gr di lievito di birra 20 gr di burro 2 uova sale e pepe quanto basta 1 litro di olio di semi per frittura.
Preparazione: Lessate in acqua con poco sale il broccolo dopo averlo tagliato a tocchetti piuttosto regolari. Preparate a parte la pastella con farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale ed un uovo intero. Lasciate riposare per qualche minuto e mescolate ...
...energicamente. Coprite la pastella con un panno di cotone e attendete circa un ora, sino a quando non sarą lievitata. Aggiungete l albume di un uovo montato a neve. Mettete sul fuoco un tegame con mezzo litro di olio. Quando sarą caldo, prendete i pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi nell olio. Fate soffriggere finchč non saranno dorati. Eliminate l olio superfluo e serviteli caldi. Ottimi in pastella anche i carciofi e i cardi.
Note: Tempo di Preparazione e Cottura: 80 minuti circa Difficolta : Media
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti