Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pasteis De Bacalau
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Baccalà n3 Uova Noce Moscata Olio Per Friggere n500 G Patate n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Pepe Macinato Fresco
Preparazione: Bagnare il pesce per togliere il sale di conservazione. Cuocerlo in acqua salata insieme con le patate sbucciate. Togliere la pelle dal pesce e con delicatezza rimuovere le lische. Mettere polpa di pesce e patate in un macinacarne e unire alla poltiglia ottenuta i tuorli d uovo, il prezzemolo, la noce ...
...e moscata, il pepe e il sale. Intanto impastate. Quando l impasto è omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve. Formare delle polpette non tanto grandi e tuffatele in olio bollente per 1 o 2 minuti. Abbassare il fuoco e friggere per altri 5 minuti. Alzare ancora il fuoco, togliere le crocchette e mettere sul fuoco le polpettine ancora da friggere. Servite con riso al pomodoro, insalata o come anti- pasto o come snack.
Note: Luogo: Portogallo.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti