Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Paste Di Meliga
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Farina Di Meliga (farina Di Mais) n150 G Burro n150 G Zucchero n6 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) Sale Olio D oliva
Preparazione: Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficoltà dalla tasca da pasticciere. Depositate il composto ...
...o in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata. Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Servite le paste di meliga fredde. Vino consigliato: Barolo d annata.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti