Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTASCIUTTA DELL ORTOLANO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Tortiglioni
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g di tortiglioni
1 piccola cipolla
olio d oliva
1 patata lessa
200 g di broccoletti cotti
100 g di pisellini cotti
prezzemolo tritato
2 cucchiai di gherigli di noce tritati
120 g di speck a dadini
1 noce di burro
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione: in una padella capiente, meglio se antiaderente, versate l olio, il burro, la
cipolla tagliata a fettine sottili sottili, lo speck e rosolate il tutto per pochi
secondi. Subito dopo, aggiungete la patata a dadini, i broccoletti, i
pisellini e lasciate insaporire per circa 10 minuti. Nel frattempo, ...
...po, scottate
in acqua bollente i tortiglioni, scolateli al dente e versateli in padella.
Spolverizzateli con il trito di prezzemolo e noci, con il pepe e amalgamateli
velocemente. In ultimo, aggiungete il parmigiano grattugiato.
Note: se i tortiglioni dovessero risultare poco umidi, aggiungete qualche altro
fiocchetto di burro, un goccino di acqua di cottura e mescolate.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti