Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Verde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Farina n3 Uova n1/2 Cucchiaino Sale n250 G Spinaci Surgelati
Preparazione: Lessate gli spinaci e poi scolateli, ma non del tutto, e frullateli fino ad ottenere un purč sufficientemente umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purč di spinaci ed amalgamate il tutto. Lavorate l impasto energicamente fino a che diventa ...
...sodo (se č troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l operazione quando compariranno delle piccole bolle d aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all asciutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti